Polvere di Stelle
Ingredienti:
2 fette di panettone classico milanese
Per la bagna al moscato e arancia:
300g di moscato
40g di liquore all’arancia
60g di sciroppo di zucchero
Per il cremoso al cioccolato:
150g di panna
125g di latte fresco intero
40g di zucchero
50g di tuorli d’uovo
3g di gelatina
100g di cioccolato fondente al 70%
1 arancia (buccia)
Per la crema al mascarpone e vaniglia:
400g di mascarpone
40g di zucchero vanigliato
350g di panna semimontata
60g di tuorli d’uovo
50g di zucchero
25g di acqua
½ baccello di vaniglia
1g di sale
Per il croccante di mandorle e roccocò:
200g di zucchero
60g di glucosio
200g di mandorle
200g di roccocò (sbriciolato)
20g di burro
Per la glassa al cioccolato:
70g di latte fresco intero
170g di cioccolato fondente
100g di gelatina neutra
1 arancia (buccia)
Preparare un cremoso al cioccolato: miscelare lo zucchero con i tuorli, la panna ed il latte aromatizzato all’arancia e cuocere fino ad 80°C per 10 secondi; Aggiungere la gelatina ammollata ed il cioccolato fondente quindi emulsionare la crema con un mixer ad immersione. Per la crema al mascarpone e vaniglia: cuocere lo zucchero con l’acqua fino a 121°C versare sul tuorlo d’uovo e montare; mantecare il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia. Unire la panna semimontata ed infine il tuorlo montato. Per il croccante di mandorle e roccocò cuocere lo zucchero con il glucosio a 155°C, quando avrà un bel colore di caramello chiaro inserire la granella di mandorle tostata e le briciole di roccocò. Stendere il croccante sopra un foglio di carta da forno o fogli speciali da pasticceria e stendere con un mattarello; lasciar freddare il croccante. Per la glassa al cioccolato unire il latte caldo aromatizzato all’arancia al cioccolato sciolto a bagnomaria, unendo la gelatina e lasciando raffreddare leggermente il composto. Bagnare le fette di panettone con gli ingredienti della bagna miscelati tra loro, stratificare alternando i due cremosi. Decorare con la glassa e con il croccante creando delle stelle e rifinire con polvere d’oro alimentare.
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