TAGLIATELLE GOLOSE AI CARCIOFI
Ingredienti:
480 g di pasta tipo tagliatelle
4 carciofi romaneschi (mammole) con il gambo
100 g di crescenza
grana grattugiato
1 scalogno
1 arancia
1 mazzetto di prezzemolo
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pulire i carciofi dividendoli i calici dai gambi. Eliminare le foglie più dure e le barbe interne. Ripulire i gambi dalla parte esterna più dura. Tagliare a julienne i calici e a tocchetti i gambi.
Riporre un quarto dei carciofi a julienne in una ciotola e condirli con un filo di olio, una spruzzata di succo di arancia e prezzemolo tritato e tenere da parte. Lessare i gambi in acqua bollente profumata con una foglia di alloro per 10-12 minuti. Scolarli e frullarli con 2 cucchiai di grana e con la crescenza e tenere da parte. Rosolare i restanti carciofi a julienne con un filo di olio, lo scalogno tritato ed una foglia di alloro. Bagnare con il succo di arancia, incoperchiare e cuocere per 10 minuti circa. Nell’acqua di cottura dei gambi aggiungere sale e lessare le tagliatelle, scolarle al dente e spadellarle per qualche minuto con i carciofi in padella, amalgamare con la crema di carciofi e formaggio e servire ultimando con i carciofi croccanti al prezzemolo.
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