Spumone all'arancia
Ingredienti:
4 tuorli
7 cucchiai di zucchero
succo e scorza grattugiata di 3 arance bionde non trattate
succo e scorza di un limone non trattato
8 gr di gelatina in fogli
4 albumi
400 gr di panna
3 arance non trattate tagliate a fettine sottili e regolari per rivestire lo stampo
3 arance tagliate a fettine sottilissime con l’affettatrice per decorare foglie di arance o limone per decorare
Mettere lo stampo a cupola in freezer. Montare a bagnomaria i tuorli con cinque cucchiai di zucchero, unire la scorza e il succo degli agrumi e la gelatina precedentemente ammollata e disciolta. Far rapprendere leggermente in frigorifero (PTO1). Montare a neve ferma gli albumi, unire il cucchiaio di zucchero restante e incorporare al composto di uova ben freddo alternando all’amalgama la panna precedentemente montata. Rivestire lo stampo freddo con le fettine di arancia e riempirlo con il composto. Tenere in freezer almeno quattro ore prima di servire. Decorare la base del dolce con le fettine di arance e con le foglie
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