27 nov 2011

Spumone all'arancia da La Prova del Cuoco

Spumone all'arancia 

Ingredienti: 
4 tuorli 
7 cucchiai di zucchero 
succo e scorza grattugiata di 3 arance bionde non trattate 
succo e scorza di un limone non trattato 
8 gr di gelatina in fogli 
4 albumi 
400 gr di panna 
3 arance non trattate tagliate a fettine sottili e regolari per rivestire lo stampo 
3 arance tagliate a fettine sottilissime con l’affettatrice per decorare foglie di arance o limone per decorare 

Mettere lo stampo a cupola in freezer. Montare a bagnomaria i tuorli con cinque cucchiai di zucchero, unire la scorza e il succo degli agrumi e la gelatina precedentemente ammollata e disciolta. Far rapprendere leggermente in frigorifero (PTO1). Montare a neve ferma gli albumi, unire il cucchiaio di zucchero restante e incorporare al composto di uova ben freddo alternando all’amalgama la panna precedentemente montata. Rivestire lo stampo freddo con le fettine di arancia e riempirlo con il composto. Tenere in freezer almeno quattro ore prima di servire. Decorare la base del dolce con le fettine di arance e con le foglie

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