Crostata rustica
Ingredienti:
1 pasta frolla salata
500 g di patate
2 cipolle rosse
80 g di olive taggiasche denocciolate
80 g di emmenthal
3 salsicce fresche
100 g di funghi champignon
½ verza lessata
2 uova
grana grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Cuocere le patate in acqua salata. Cuocere in bianco la pasta frolla. Tritare una cipolla e fatela stufare in padella, aggiungendo dopo che ha rosolato ben bene, la verza tagliata a striscioline, due salsicce sbriciolate e una manciata di olive taggiasche tritate. In ultimo unire i funghi fatti a pezzetti, sale e pepe, lasciare cuocere per 5 minuti. Mescolare a questo punto le patate, le uova, le cipolle coi funghi. l'emmenthal grattugiato. Versare nel guscio di frolla e decorare la sommità con anelli di cipolla e dischi di salsiccia e olive intere, aggiungere una spolverata di parmigiano e mettere in forno a 180° per 25 minuti.
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