25 apr 2013

Spaghetti pollo e insalatina di Alessandra Spisni

Spaghetti pollo e insalatina

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Ingredienti:

PER GLI SPAGHETTI:

500 gr di farina mista frumento e semola

1 uovo

300 gr circa di acqua salata

Una costa di sedano

Una carota

Una cipolla

Uno spicchio di aglio

500 gr di carne di maiale macinata grossa

Un bicchiere abbondate di latte

Sale e pepe macinati

Un bicchiere di vino bianco secco

Un cucchiaio di strutto

Due cucchiai di olio extravergine d’oliva

PER IL POLLO:

Un pollo medio circa Kg 1/ 1,500

Cipolla dorata una grossa

Aglio,

rosmarino,

sale,

pepe,

salvia in piccole quantità

Strutto un cucchiaio

Pomodori pelati 500 gr

Vino bianco un bicchiere

300g. di insalata gallinella

1 limone

1 arancia

Sale,

pepe e olio

Soffriggere gli odori tritati nei grassi caldi. Aggiungere la carne condita con sale e pepe e fai colorare su tutti i lati, bagnare con il vino e fai evaporare l’alcool, aggiungere il latte e terminare la cottura. Impastare il panetto e stendere con la chitarra Pulire il pollo, tagliarlo a pezzi , in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio,rosmarino,salvia sale e pepe. Lasciare dorare a fuoco vivace, bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile. Unire i pomodori,lasciare riprendere il bollore,aggiungere acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore. Abbassare la fiamma e correggere si sale e pepe Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare. Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciare riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

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