28 apr 2013

CROCCHETTE DI TAGLIOLINI IN CARROZZA di Anna Moroni

CROCCHETTE DI TAGLIOLINI IN CARROZZA

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Ingredienti:

125g. di tagliolini all' uovo,

30g. di burro,

50g. di mozzarella,

30g. di prosciutto cotto,

30g. di grana grattugiato,

3 uova,

farina,

pangrattato,

olio per friggere,

sale.

Tagliare il prosciutto a dadini, affettare la mozzarella e scolarla in uno scolapasta. Cuocere i tagliolini in acqua salata bollente, scolarli al dente e condirli con grana e burro. Lasciarli intiepidire e tritarli grossolanamente . Sbattere le uova con un pizzico di sale, versare i tagliolini e lasciare riposare per circa un'ora. Suddividere i tagliolini in 8 porzioni, sistemarli sul piano di lavoro infarinato, distribuire su ogni porzione un po' di prosciutto e di mozzarella tagliati a dadini. Con le mani inumidite, racchiudere il ripieno nella pasta, formare delle crocchette, passarle nella farina, nelle uova sbattute e in ultimo nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, scolarle su carta assorbente e servire.

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