25 apr 2013

Frittatine di pasta da La Prova del Cuoco

Frittatine di pasta

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Ingredienti:

500gr di bucatini

1 kg di besciamella (da preparare con 80gr burro, 160gr farina, 800gr latte, noce moscata, 15gr di sale)

200gr carne macinata

400gr piselli carota,

pepe e prezzemolo q.b.

Cuocere la pasta e stenderla su un piano per farla raffreddare, quindi tagliarla. stendere la besciamella e aggiungere il pepe e il prezzemolo. Impastare e amalgamare il tutto. Fare delle palline di circa 130gr l'una, aiutandosi con le mani unte d'olio. Spingere con il pollice al centro della pallina per creare un incavo. Riempire l'incavo con la carne e i piselli precedentemente stufati. Chiudere la pallina e adagiarla in un coppa pasta per dare una forma alla frittatina. Bagnare velocemente la frittatina in una pastella di acqua farina e sale, quindi friggere in olio ben caldo a 180°.

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