29 apr 2013

MAFALDINE FRESCHE RIPIENE da La Prova del Cuoco

MAFALDINE FRESCHE RIPIENE

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Ingredienti:

per la pasta:
3 uova
300g di farina

Per il ripieno:
50/80g di ricotta
50g tra pecorino e grana grattugiati
un tuorlo
30/40g. di basilico in foglie


Per il condimento:
800g di pomodorini piccadilly o ciliegino dolci
uno spicchio di aglio
2 o 3 cucchiai di pinoli tostati
scaglie di pecorino
olio extravergine di oliva q.b.
basilico in foglie

Preparare la pasta con le 3 uova e la farina e farla riposare avvolta in pellicola o coperta da un piatto.
In un frullatore mettere il formaggio , le foglie di basilico e fare andare, aggiungere la ricotta , il tuorlo un po’ di sale e ottenere una crema.
Stendere la sfoglia , farcire la metà con un velo sottile di crema al basilico, ripiegare con l'altra pasta e fare andare via le bolle d'aria spingendo delicatamente con il mattarello .
Tagliare a rettangoli e andare avanti ultimando i vostri ingredienti.
Preparare il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, aggiungere i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungere il sale e fare saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti.
Cuocere i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versarli nella padella con il condimento. Portare in tavola aggiungendo scaglie di pecorino romano e i pinoli tostati.

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