24 apr 2013

LIMONI FARCITI AL PATE' DI TONNO di Anna Moroni

LIMONI FARCITI AL PATE' DI TONNO

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Ingredienti:

1 limone non trattato,

100 g di tonno sott'olio,

45 g di burro,

1 cucchiaio di capperi sott'aceto,

1 mazzetto di prezzemolo,

crostini di pane,

sale.

Lavare il limone e tagliarlo a fette spesse circa 1 cm eliminando la prima e l'ultima fetta. Con un coltellino affilato staccare la buccia dalla polpa del limone. Tenere da parte gli anelli di buccia e spremere una parte della polpa in modo da ottenere 2 cucchiai di succo di limone. Lavare ed asciugare il prezzemolo, quindi tritarlo finemente. Sgocciolare dall'olio il tonno e frullarlo con il mixer insieme ai capperi a loro volta scolati,il succo del limone, il prezzemolo tritato e il burro a pezzettini e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Foderare un largo vassoio con carta forno, appoggiarvi sopra gli anelli di buccia di limone e riempirli con il paté con il paté di tonno, livellando con il dorso di un cucchiaio o di una spatolina. Mettere il vassoio in frigo fino al momento di servire.Servire, accompagnando con i crostini e decorando con foglioline di prezzemolo.

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