25 apr 2013

CASONCELLI ALLA BERGAMASCA da La Prova del Cuoco

CASONCELLI ALLA BERGAMASCA

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Ingredienti:

270g di farina 00
130g. di farina di grano duro
2 uova
acqua q.b.
100g. di pasta di salame
100g. di prosciutto cotto
50g. di pangrattato
20g di grana padano
4 amaretti
uvetta sultanina
noce moscata
cannella
chiodi di garofano
Sale e pepe
80g. di burro
100g. di pancetta
100g di grana grattugiato
foglie di salvia

Impastare le farine con uova e acqua, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarle riposare.
Preparare il ripieno: in una ciotola mettere gli ingredienti mescolando prima il salame con il prosciutto cotto e poi il resto macinando tutto insieme lasciandolo morbido.
Stendere la pasta con mattarello e formare dei dischetti.
Distribuire al centro una pallina di ripieno, pennellare i bordi con chiara d’uovo, ripiegarli a mezza luna e pressare il centro piegandolo.
In una padella mettere a sciogliere il burro foglie di salvia e la pancetta precedentemente rosolata a parte.
Lessare i casoncelli in acqua abbondante e salata, scolare, cospargerli con grana grattugiato e versare il condimento.

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