20 apr 2013

FARFALLE INTEGRALI FAVE E PISELLI da I Menù di Benedetta

FARFALLE INTEGRALI FAVE E PISELLI

image

Ingredienti:

1 cipolla
olio
250 gr di piselli da sgranare
300 gr di fave da sgranare
70 gr di punte di asparagi
250 gr di FARFALLE INTEGRALI
vino bianco qb
sale
brodo qb

Per l'Olio al Basilico:

1 ciuffo di basilico
sale
50 ml di olio

Per completare:

100 gr di ricotta

Sgranare fave e piselli. Metterli nel mixer insieme agli asparagi e tritare fino a ottenere un insieme di piccoli pezzi. Rosolare la cipolla tritata con poco olio. Aggiungere le verdure tritate, mescolare salare e sfumare con un po' di brodo. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullare il basilico con il sale grosso e l'olio in modo da ottenere una salsina simile al pesto. Una volta pronta la pasta, ripassarla in padella con le verdure e mantecarla con la salsa al basilico e la ricotta. Completare con un po' di grana padano.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.