27 mar 2013

ZUPPA DI PISELLI E MIGLIO di Anna Moroni

ZUPPA DI PISELLI E MIGLIO

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Ingredienti:

200g Miglio
200g piselli
1 Porro
1 carota
1 cipolla
1 spicchio
Prezzemolo
Grana grattugiato
Olio
Sale e pepe


Mettete il miglio a bagno in acqua fredda per 30 minuti. Mondate la cipolla, il porro, la carota e la costa di sedano. Tritateli grossolanamente e fateli appassire con un filo di olio di oliva in un tegame ampio che dovrà contenere tutta la zuppa. Quando accennano a colorarsi, unite l’aglio tritato, il miglio scolato e bagnate immediatamente con 1 litro e 1/4 di acqua bollente. Fate cuocere per mezz’ora.
Salate e quindi aggiungete i piselli e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Unite il prezzemolo tritato, il pepe appena macinato e servite con un filo di buon olio di oliva delicato. Servire con il grana grattugiato.

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