27 mar 2013

MILLEFOGLIE DI MELANZANE di Luisanna Messeri

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

image

Ingredienti:

200g. di lasagne all’uovo
2 melanzane lunghe
300g. di scamorza affumicata
500g. di pomodori maturi
Origano q.b.
Farina q.b.
2 spicchi d’aglio
un mazzetto di rucola selvatica
peperoncino
Grana grattugiato q.b.
sale e pepe
olio extravergine di oliva


Pulire e lavare le melanzane, farle a fettine e con qualche grano di sale grosso metterle a perdere un po’ di acqua. Pelare i pomodori e farli a cubetti, buttando l’acqua e un po’ di semi. In un tegame scaldare l’olio, l’aglio e versare i pomodori. Aggiungere il sale, il peperoncino, un po’ di rucola tritata, l’origano: mescolare e spengere.
Ritagliare dalla pasta, con un tagliapasta, una ventina di dischi e cuocerli un minuto in acqua bollente salata nella quale è stato versato due cucchiai di olio. Scolare la pasta e stenderla su di un telo. Asciugare le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio caldo. Scolarle e metterle su carta assorbente. Tagliare ¾ di scamorza a fettine sottili.
Foderare una teglia da forno con carta forno oliata: appoggiare un disco di pasta, sopra una fetta di scamorza, una fettina di melanzana, una di pasta e via via… terminare con la pasta. Farne 4 porzioni, ogni “torre” è una porzione.
Cospargere la superficie con ½ sugo di pomodoro e ¼ di scamorza grattugiata.
Passare in forno caldo a 220° per 5 minuti. Servire con il resto della salsa di pomodoro a parte e volendo con una grattugiata di parmigiano.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.