Tortelloni di sfoglia con salmone
Per i tortelloni:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di salmone
100g di ricotta di capra
1 uovo intero
10g di prezzemolo
semi di sesamo q.b.
sale q.b.
per l’insalatina:
2 piccoli finocchi
2 arance
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco q.b.
Tritare con un frullatore il salmone e il prezzemolo, amalgamare la ricotta e regolare di sale. Ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia della misura di 8 cm per lato, spennellarli con l’uovo sbattuto, farcirli con il ripieno di salmone e chiuderli prima a triangolo e poi a forma di tortellone. Mettere i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno; spennellarli con l’uovo sbattuto con una goccia d’acqua, spolverarli a piacere con i semi di sesamo ed infornarli a 200° per circa 8/10’. Servire i tortelloni e accompagnarli con un’insalatina preparata con i finocchi tagliati finemente, le arance pelate a vivo e condita con l’olio extravergine e un pizzico di sale.
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