22 mar 2013

Tortelloni di sfoglia con salmone da La Prova del Cuoco

Tortelloni di sfoglia con salmone

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Per i tortelloni:

1 rotolo di pasta sfoglia

1 confezione di salmone

100g di ricotta di capra

1 uovo intero

10g di prezzemolo

semi di sesamo q.b.

sale q.b.

per l’insalatina:

2 piccoli finocchi

2 arance

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe bianco q.b.

Tritare con un frullatore il salmone e il prezzemolo, amalgamare la ricotta e regolare di sale. Ritagliare dei quadrati di pasta sfoglia della misura di 8 cm per lato, spennellarli con l’uovo sbattuto, farcirli con il ripieno di salmone e chiuderli prima a triangolo e poi a forma di tortellone. Mettere i tortelloni in una teglia foderata con carta da forno; spennellarli con l’uovo sbattuto con una goccia d’acqua, spolverarli a piacere con i semi di sesamo ed infornarli a 200° per circa 8/10’. Servire i tortelloni e accompagnarli con un’insalatina preparata con i finocchi tagliati finemente, le arance pelate a vivo e condita con l’olio extravergine e un pizzico di sale.

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