22 mar 2013

Bavarese con salsa di cioccolato di Luisanna Messeri

Bavarese con salsa di cioccolato

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Ingredienti:

10 tuorli

250g di zucchero

250 ml latte intero

24g fogli di gelatina

250 ml panna fresca da montare

Per la salsa al cioccolato:

250g cioccolato fondente

125 ml caffè espresso

250 ml panna

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Bollire il latte e poi versate poco alla volta il composto di uova senza mai smettere di girare. Cuocere per circa 5 minuti fino a quando la crema si è addensata. Sciogliere la colla di pesce in un po' di acqua fredda, strizzarla bene e aggiungerla al composto di uova. Passarla al colino e lasciarla raffreddare. Montare la panna a neve ben ferma e con delicatezza amalgamarla agli altri ingredienti. Versare il tutto nella apposita forma da bavarese e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Per la salsa al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'espresso e versare sopra la panna, amalgamando bene. Sformare la bavarese sul piatto di portata e versare sopra la salsa di cioccolato tiepida.

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