20 mar 2013

Tiramisù a modo mio da La Prova del Cuoco

Tiramisù a modo mio

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Ingredienti:

Per la crema:

300ml di latte

2 tuorli d’uovo

2 cucchiai di farina “00”

scorza di limone grattugiata q.b.

250g di mascarpone

miele q.b.

Inoltre:

½ l di caffè

zucchero q.b.

300g di savoiardi

200g di amaretti

500g di cioccolato fondente in scaglie

Per la panna:

500ml di panna da montare

1 tazzina di caffè ristretto

confettini colorati

In un pentolino versare a freddo il latte, i tuorli, la farina setacciata, la scorza di limone e un goccio di miele, portare a bollore e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire quindi il mascarpone, rimettere sul fuoco per 2’ circa amalgamando bene gli ingredienti. Preparare il caffè con la caffettiera, unire un pizzico di zucchero e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con il caffè. Stendere alla base di una pirofila uno strato di crema, spolverare con gli amaretti sbriciolati quindi adagiare i savoiardi immersi brevemente nel caffè. Comporre un altro strato usando questa volta anche le scaglie di cioccolato. Terminare con la panna aromatizzata al caffè. Lasciar riposare il dolce nel freezer per 2 ore quindi servire freddo guarnendo la superficie con alcuni confettini colorati.

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