20 mar 2013

Pizza al pomodoro giallorossa di Gabriele Bonci

Pizza al pomodoro giallorossa

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Ingredienti:

1kg di farina rimacinata tipo 0 o 1,

800g di acqua,

lievito di birra (7g x 1kg di farina), o lievito madre (300g) o lievito liofilizzato (1 bustina),

12g di sale,

2 cucchiai di olio,

pomodoro rosso e pomodoro giallo q.b.

Unire la farina con l'acqua, aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella.
Aggiungere il sale, 2 cucchiai di olio e mantecare.
Lasciare il composto in umido per 10'; dare una piega per far asciugare l'impasto.
Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Togliere l'impasto dal frigo e stenderlo sul tavolo; preparare il forno 15' prima e successivamente mettere l'impasto su una teglia da forno aggiungendo un po' di olio aggiungere il pomodoro rosso e giallo ed infornare.
Mettere la teglia sulla parte bassa del forno, a meta' cottura spostarla al centro. Cuocere per circa 15/20 minuti.

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