18 mar 2013

Frittelle di riso da La Prova del Cuoco

Frittelle di riso

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Ingredienti:

100 g di riso Vialone Nano
400 g di latte scremato
2 uova
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
30 g di uvetta sultanina
10 g di brandy
1 limone
1 baccello di vaniglia


Per la salsa mou
100 g di zucchero semolato
100 g di panna fresca


Per la salsa alle fragoline
100 g di fragoline di bosco
50 g di zucchero
½ limone
acqua q.b.


Inoltre:
1 l di olio di semi per friggere
zucchero semolato q.b.

Cuocere in una casseruola il riso con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza del limone e il baccello di vaniglia.
Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, togliere dal fuoco e mantecarlo con i tuorli, gli albumi montati a neve, l’uvetta ammorbidita nel brandy e il liquore stesso. Far riposare per 2 ore in frigorifero, con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelles di piccole dimensioni quindi friggerle in olio di semi profondo. Scolare le frittelle di riso, passarle nello zucchero e servirle con la salsa mou ottenuta dopo aver fatto caramellare lo zucchero e averlo addizionato con la panna calda e la salsa alle fragoline preparata facendo cuocere le fragoline con lo zucchero, il succo di limone e poca acqua.

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