1 mar 2013

Doppia mousse di carne in pasta fillo da La Prova del Cuoco

Doppia mousse di carne in pasta fillo

image

Ingredienti:

Per la mousse di manzo:

100 g di polpa di manzo

100 g di patate

30 g di triplo concentrato di pomodoro

30 g di panna fresca

20 g di grana grattugiato

brodo di carne q.b.

sale e pepe q.b.

Per la mousse di maiale:

100 g di lonza di maiale

100 g di patate

30 g di basilico fresco

30 g di crema di latte

20 g di grana grattugiato

brodo di carne q.b.

sale e pepe q.b.

Inoltre:

200 g di pasta fillo

1 tuorlo

semi di papavero q.b.

noci sgusciate q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

aceto balsamico q.b.

Cuocere la polpa di manzo tagliata a cubetti con le patate private della buccia in una casseruola con il brodo di carne. Dopo circa 1 ora, scolare e trasferire il tutto in un robot da cucina con il triplo concentrato di pomodoro, la panna e il grana grattugiato. Regolare di sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una mousse omogenea, metterla all’interno di una sacca da pasticceria con la bocchetta rigata quindi lasciarla riposare in frigorifero per 30’. Ripetere la stessa operazione con la carne di maiale sostituendo il concentrato di pomodoro con il basilico. Cuocere la pasta fillo (precedentemente tagliata a rettangoli di 10 cm x 3 cm) in forno a 160° per 5’ dopo averla spennellata con il tuorlo e spolverata con i semi di papavero. Montare la millefoglie intercalando gli strati di pasta fillo con le due differenti mousse di carne; irrorare con una vinaigrette preparata emulsionando l’olio extravergine di oliva con l’aceto balsamico e le noci tritate.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.