4 mar 2013

TEGLIA DI FINOCCHI GRATINATI da La Prova del Cuoco

TEGLIA DI FINOCCHI GRATINATI

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Ingredienti:

4 grossi finocchi
1 mozzarella da 250g
30g di capperi dissalati
2 filetti di acciuga sott’olio
10 pomodorini secchi
Pangrattato
Semi di sesamo tostati
Farina q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Lavare i finocchi e tagliarli a metà, lessarli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina) per 5 minuti, scolarli e asciugarli tra due canovacci per non farli annerire.
Svuotare i finocchi e tenere da parte la sola parte esterna, tritare il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustare con sale e pepe, se occorre.
Riempire col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte,.
Spolverare con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati, irrorare con un filo di olio ed infornare a 200° per 20 minuti.

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