5 mar 2013

Biscotti al cioccolato ripieni da La Prova del Cuoco

Biscotti al cioccolato ripieni

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Ingredienti:

200gr di cioccolato fondente

1 bicchierino di latte

350gr di farina

120gr di cacao amaro in polvere

80gr di burro

120gr di zucchero

120gr di zucchero a velo

1dl di panna fresca

100gr di ricotta

1 uovo

1 bustina di lievito

1 presa di sale

Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in un pentolino, aggiungete un bicchierino di latte e scaldatelo a bagnomaria fino a farlo sciogliere. Setacciate la farina con il cacao e mescolateli aggiungendo un pizzico di sale. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso, unite la vaniglina, l’uovo e il cioccolato sciolto; amalgamate con cura il tutto. Aggiungete il composto di farina e cacao e mescolate fino a ottenere un impasto consistente. Stendetelo in una sfoglia dello spessore di ½ cm. Ricavate dei dischetti del diametro di 4,5 cm con l’apposito tagliapasta liscio e allinea teli su una placca rivestita con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180˚ per 7-8 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria. Montate la panna con lo zucchero a velo, spalmatela su metà dei biscotti, accoppiateli con i biscotti non farciti e serviteli ben freddi. (in alternativa alla panna, preparare una crema con la ricotta e lo zucchero a velo, quindi seguire lo stesso procedimento).

1 commento:

lapiubelladitutte ha detto...

Buoni questi biscotini!

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