Biscotti al cioccolato ripieni
Ingredienti:
200gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di latte
350gr di farina
120gr di cacao amaro in polvere
80gr di burro
120gr di zucchero
120gr di zucchero a velo
1dl di panna fresca
100gr di ricotta
1 uovo
1 bustina di lievito
1 presa di sale
Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in un pentolino, aggiungete un bicchierino di latte e scaldatelo a bagnomaria fino a farlo sciogliere. Setacciate la farina con il cacao e mescolateli aggiungendo un pizzico di sale. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso, unite la vaniglina, l’uovo e il cioccolato sciolto; amalgamate con cura il tutto. Aggiungete il composto di farina e cacao e mescolate fino a ottenere un impasto consistente. Stendetelo in una sfoglia dello spessore di ½ cm. Ricavate dei dischetti del diametro di 4,5 cm con l’apposito tagliapasta liscio e allinea teli su una placca rivestita con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180˚ per 7-8 minuti e lasciateli raffreddare su una gratella da pasticceria. Montate la panna con lo zucchero a velo, spalmatela su metà dei biscotti, accoppiateli con i biscotti non farciti e serviteli ben freddi. (in alternativa alla panna, preparare una crema con la ricotta e lo zucchero a velo, quindi seguire lo stesso procedimento).
1 commento:
Buoni questi biscotini!
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