Pappardelle di frutti rossi alla carbonara
Ingredienti:
Per la pasta:
125g di frutti rossi
4 uova
400g di farina “00”
sale q.b.
Per il condimento:
1 fetta spessa di prosciutto
1 bicchierino di birra fruttata e dolce
4 uova intere
120g di grana grattugiato
sale e pepe q.b.
Lasciar appassire i frutti rossi in una padella antiaderente quindi frullarli con il frullatore ad immersione. Preparare la pasta impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e la purea di frutti rossi, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare. In una terrina fonda sbattere le uova con il grana, il sale e il pepe. Ricavare delle striscioline di prosciutto, rosolarle in padella con un filo d’olio extravergine quindi sfumare con la birra. Stendere la sfoglia, ricavare le pappardelle e cuocerle in abbondante acqua salata. Scolare la pasta, saltarla in padella con il prosciutto, lasciarla insaporire quindi versarla nella terrina con le uova e amalgamare bene. Servire le pappardelle fumanti con una spolverata di grana.
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