21 feb 2013

Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani di Anna Moroni

Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani

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Ingredienti:

3 tuorli

40g. pecorino

100 ml panna montata

Pepe bianco

Sale

160g Farina “00”

80g. di semolino

2 Tuorli

1 Uovo

Sale

50g. Guanciale

100g. broccolo siciliano

2 cucchiai olio di oliva extra vergine

25 ml. vino bianco

50 ml. brodo

20g. Pecorino

Montare i tuorli d’uovo a bagno Maria ed aggiungervi poco per volta il pecorino grattugiato. Aggiungere del pepe bianco, del sale, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna montata. Preparare un impasto formato da: farina, semolino, tuorli, uova, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Fare riposare il tutto per circa 1 ora. Stendere la pasta finemente e confezionare i ravioli. Sbollentare a dadini il broccolo. Saltare il guanciale in una padella con dell’olio di oliva extra vergine. Bagnare con del vino bianco, lasciar evaporare aggiungere i broccoli e il brodo. Aggiungere alla salsa i ravioli precedentemente cotti in acqua e sale, e mantecare con del pecorino e olio di oliva extra vergine.

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