Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani
Ingredienti:
3 tuorli
40g. pecorino
100 ml panna montata
Pepe bianco
Sale
160g Farina “00”
80g. di semolino
2 Tuorli
1 Uovo
Sale
50g. Guanciale
100g. broccolo siciliano
2 cucchiai olio di oliva extra vergine
25 ml. vino bianco
50 ml. brodo
20g. Pecorino
Montare i tuorli d’uovo a bagno Maria ed aggiungervi poco per volta il pecorino grattugiato. Aggiungere del pepe bianco, del sale, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna montata. Preparare un impasto formato da: farina, semolino, tuorli, uova, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Fare riposare il tutto per circa 1 ora. Stendere la pasta finemente e confezionare i ravioli. Sbollentare a dadini il broccolo. Saltare il guanciale in una padella con dell’olio di oliva extra vergine. Bagnare con del vino bianco, lasciar evaporare aggiungere i broccoli e il brodo. Aggiungere alla salsa i ravioli precedentemente cotti in acqua e sale, e mantecare con del pecorino e olio di oliva extra vergine.
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