GNOCCHI DI SEMOLINO ALLE VERDURE
Ingredienti:
600g di latte intero
150g di semolino
150g di zucca mondata
150g di broccolo siciliano
2 topinambur
5 champignons
50g di porro
100g di grana grattugiato
noce moscata q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50g di burro
1 foglia di alloro
finocchietto selvatico q.b.
sale q.b.
Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a piccoli dadi. In una padella scaldare l’olio extra vergine d’oliva con l’alloro. Aggiungere il porro e lasciarlo appassire. Aggiungere in sequenza i topinambur, la zucca, il broccolo e per ultimi gli champignons. Spegnere il fuoco dopo un paio di minuti, regolare di sapidità e profumare con il finocchietto sminuzzato finemente. Portare a bollore il latte salato e profumato con la noce moscata; unire il semolino a pioggia. Portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco ed unire la metà delle verdure. Insaporire con metà del grana e lasciar intiepidire. Con l’aiuto di un porzionatore da gelato ricavare delle palline di composto e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Spolverare con il restante grana, il toma grattugiato grossolanamente e dei fiocchi di burro. Passare in forno per circa 8’ a 180°. Servire accompagnando con le rimanenti verdure tenute in caldo.
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