Passata di cardi con uovo alla milanese
Ingredienti:
300 g di cardi freschi
4 uova
100 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di bottarga intera di muggine o di tonno
30 g di pinoli
250 ml di latte intero
1 l di olio di semi per friggere
sale q.b.
maggiorana q.b.
Per la panatura:
3 uova
300 g di pangrattato
Pulire i cardi, affettarli grossolanamente e cuocerli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua. Frullare ad immersione e passare al colino. Cuocere le uova in acqua bollente per 5’ esatti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio. Sgusciare le uova, passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo per pochi istanti. Preparare un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi. Servire la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana.
Cuocete i cardi in acqua e latte
Impanate l’uovo per averlo croccante fuori e morbido dentro
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