27 gen 2013

POLPETTONE AI FIORI DI FINOCCHIO PORCHETTATO di Anna Moroni

POLPETTONE AI FIORI DI FINOCCHIO PORCHETTATO

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Ingredienti:

600g. di polpa di vitello,

200g di polpa di tacchino macinata,

100g di mollica di pane,

latte q.b.,

2 uova,

semi di finocchio,

paprica dolce,

aglio,

5 fette di porchetta sottili,

olio evo,

sale e pepe.

Per la salsa:

1 grossa cipolla,

olive nere snocciolate,

prezzemolo

aceto bianco e balsamico,

olio extravergine d'oliva,

sale e pepe.

Per la salsa: affettare la cipolla, raccoglierla in una ciotola, coprirla di acqua acidulata con un dito di aceto bianco e lasciarla spurgare per circa 3 ore, quindi scolarla e sbollentarla per due volte, rinnovando l'acqua. Scolare infine la cipolla, strizzarla e frullarla con una cucchiaiata di olive, g 100 di olio,prezzemolo un cucchiaio di aceto aromatizzato sale e pepe. Per il polpettone: in una ciotola amalgamare la carne macinata d vitello e quella di tacchino con il pane ammollato, strizzato , fiori di finocchio aglio tritati, 1 uovo intero e un rosso sale, pepe, un pizzico di paprica Stendere il composto su un foglio di carta da forno bagnato; copritelo con le fette di porchetta, arrotolare tutto insieme e chiudete il rotolo nella carta sottostante. Legarlo, accomodandolo su una placca, quindi irrorarlo d'olio e infornarlo a 180 °C per circa 40'. Sfornare il polpettone, affettarlo e servirlo, tiepido, con la salsa e volendo cipolle fritte in tempura.

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