POLPETTE SPEZIATE
Ingredienti:
400g di carne di maiale macinata,
1 uovo,
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
noce moscata,
4 cipollotti,
2 carote,
1 foglia di alloro,
1 foglia di salvia,
1 rametto di rosmarino,
1 bicchiere di aceto di mele,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
farina q.b.,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
Impastare velocemente gli ingredienti della pasta matta e farla riposare. Porre la carne in una terrina, unire l'uovo, lo zenzero, la cannella, il coriandolo e il prezzemolo tritato. Regolare di sale e di pepe,unire un pizzico di noce moscata,amalgamare tutto,formare delle polpettine,infarinarle Rosolare le polpettine in una padella con olio extravergine.Mondare e affettare il cipollotto,tagliare a bastoncini le carote dopo averle pelate. Cuocere i cipollotti e le carote in un tegame con un cucchiaio di olio,la salvia, l'alloro e il rosmarino, unire l'aceto e lo zucchero, aggiustare di sale e di pepe, mescolare,far ridurre il fondo di cottura cuocendolo per circa 10 minuti. Versare la salsa con le verdure sulle polpettine e farle riposare per 30' prima di servire.
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