25 gen 2013

Spiedini di frutta e toast da La Prova del Cuoco

Spiedini di frutta e toast

image

Ingredienti:

Bastoncini in legno per spiedini

2 mele

2 banane

2 pere kaiser non troppo mature

1 confezione di pane in cassetta (possibilmente integrale o ai cereali)

1 marmellata scura (frutti di bosco o fragole)

1 marmellata chiara (albicocca o pesca)

1 limone

Utensili:

1 tagliere,

1 tostapane (oppure fornetto)

Sbucciare le mele, le pere e pulire le banane, quindi tagliare la frutta a rondelle. (Se preparate la merenda con un po’ di anticipo, spruzzare leggermente con del limone per evitare che la frutta annerisca). Privare il pane in cassetta della crosta, quindi tostarlo leggermente in forno o con il tostapane; preparare quindi un toast (2 strati) con marmellata scura e chiara. Dividere il toast in quattro quadratini. A questo punto possiamo comporre gli spiedini: prendiamo un bastoncino e alterniamo un mini toast, della frutta, ancora un mini toast (se abbiamo usato prima il toast con la marmellata chiara, ora utilizzeremo un toast con la marmellata scura), quindi della frutta. Concludiamo con un mini toast.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.