10 dic 2012

Panettone “after hour” da La Prova del Cuoco

Panettone “after hour”

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Ingredienti:

Per il panettone:
250 g di farina “00” 50 g di burro
1 uovo
3 tuorli
8 g di sale
12 g di zucchero semolato
5 g di lievito di birra
acqua q.b.

Per la maionese gialla:
2 uova
100 g di olio di semi vari
6 frutti della passione
sale e pepe q.b.

Per la maionese rossa:
2 uova
100 g di olio di semi vari
1 melograno
sale e pepe q.b.

12 gamberoni
200 g di petto di pollo
4 foglie di lattuga
2 kiwi
1 papaia
1 mango
100 di ribes rosso
menta fresca q.b.

Impastare la farina con il burro morbido, le uova, i tuorli, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Far lievitare l’impasto in uno stampo da panettone per 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 160° per circa 20’.
Preparare le maionesi emulsionando con il frullatore ad immersione le uova intere con l’olio di semi, il sale, il pepe, i frutti della passione privati della buccia (per quella di colore giallo) e i chicchi del melograno per quella di colore rosso.
Cuocere in una padella antiaderente i gamberoni sgusciati e il pollo; intercalarli nel panettone precedentemente tagliato a fette con le foglie di lattuga e le due maionesi. Decorare con il kiwi, la papaia e il mango privati della buccia e tagliati a fette. Guarnire con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.

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