Cilindretti di pasta fresca e verdure
(ricetta del 2010)
Ingredienti:
2 uova
200 g. di farina 00
550g. di melanzane
180g. di patate
150g. di pomodori
70g. di peperone giallo
60g. di ricotta dura
Grana grattugiato
Aglio
Basilico,
prezzemolo,
rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Mondare e tagliare i peperoni e il pomodoro in una piccola dadolata e condire con 3 cucchiai di olio, basilico tritato, sale e pepe. Sbucciare le patate e le melanzane e ridurle a cubetti, con i dadi di melanzana grandi il doppio di quelli di patata. Scaldare in una padella l’olio con una spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, unire le patate e cuocerle a fuoco vivo per 5 minuti, quindi toglierle, aggiungere dell’altro olio e cuocervi le melanzane. Dopo 5 minuti unire nuovamente le patate, salare e terminare la cottura. Far raffreddare e tritare tutto al coltello, poi aggiungere il prezzemolo tritato, il grana e il pepe. Preparare la sfoglia, stenderla con la macchinetta e poi cuocerla in acqua bollente per qualche minuto. Scolarla, metterla in una ciotola con dell’acqua fredda e poi asciugarla bene. Disporre su ogni foglio di pasta una striscia di farcia, arrotolare per formare dei cannelloni e poi tagliarli in cilindretti alti 3 cm. Infornate in una teglia foderata di carta da forno a 200° per 5 minuti, quindi serviteli adagiandoli sulla dadolata di pomodori e peperoni, spolverizzati con la ricotta grattugiata
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