10 dic 2012

Muffin di Natale di Anna Moroni

Muffin di Natale
image
Ingredienti:
250g di farina “00”
200g di miele mille fiori fuso
150g di mandorle con la pelle
50g di pinoli
100g di marsala secco ristretto
100g di marmellata di prugne
40g di cioccolato fondente tritato
50g di uva sultanina ammollata
50g di cedro candito tritato
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiaini di cannella
150 di mela tritata
1 scorza grattugiata di limone
1 scorza grattugiata di arancia
1 bustina di lievito per dolci
60 g di olio di mais
sale
mandorle senza pelle
ciliegine per la guarnizione
In una ciotola mescolare la farina, cacao, cannella, sale, le scorze degli agrumi, fare la fontana, mettere al centro il resto degli ingredienti e mescolare. Per ultimo unire il lievito chimico. Dividere in 18-20 piccoli stampini di stagnola, imburrati e panati (quelli per i muffin vanno bene).Guarnire la superficie con le mandorle e le amarene sciroppate (basta poggiarle sopra) e cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.