CORONA DI TAGLIOLINI CON BROCCOLI E FORMAGGIO
Ingredienti:
250g di tagliolini all'uovo,
1 broccolo verde,
150g di formaggio italico,
200g di besciamella,
2 uova,
pecorino a scaglie q.b.,
noce moscata,
una noce di burro,
olio evo,
sale e pepe.
Tagliare il broccolo a cimette e sbollentarle in acqua salata. Scolare, tenendo da parte l'acqua di cottura e far raffreddare. In una ciotola unire la besciamella,le uova, il formaggio italico tagliato a cubetti e le cimette di broccolo (lasciandone alcune da parte), regolare di sale, pepe e noce moscata. Lessare i tagliolini nell'acqua di cottura dei broccoli, scolarli al dente. Lasciarli raffreddare.Condire la pasta con il composto di broccoli e distribuire i tagliolini in uno stampo a corona imburrato. Infornare a 180° per almeno 15 minuti. Nel frattempo frullare le cime di broccolo lasciate da par- te l'olio, qualche cucchiaiata d'acqua di cottura e un pizzico di sale. Servire la corona adagiandola sulla crema di broccoli e spolverare con del pecorino a scaglie.
Nessun commento:
Posta un commento