10 dic 2012

CORONA DI TAGLIOLINI CON BROCCOLI E FORMAGGIO di Antonella Clerici

CORONA DI TAGLIOLINI CON BROCCOLI E FORMAGGIO

image

Ingredienti:

250g di tagliolini all'uovo,

1 broccolo verde,

150g di formaggio italico,

200g di besciamella,

2 uova,

pecorino a scaglie q.b.,

noce moscata,

una noce di burro,

olio evo,

sale e pepe.

Tagliare il broccolo a cimette e sbollentarle in acqua salata. Scolare, tenendo da parte l'acqua di cottura e far raffreddare. In una ciotola unire la besciamella,le uova, il formaggio italico tagliato a cubetti e le cimette di broccolo (lasciandone alcune da parte), regolare di sale, pepe e noce moscata. Lessare i tagliolini nell'acqua di cottura dei broccoli, scolarli al dente. Lasciarli raffreddare.Condire la pasta con il composto di broccoli e distribuire i tagliolini in uno stampo a corona imburrato. Infornare a 180° per almeno 15 minuti. Nel frattempo frullare le cime di broccolo lasciate da par- te l'olio, qualche cucchiaiata d'acqua di cottura e un pizzico di sale. Servire la corona adagiandola sulla crema di broccoli e spolverare con del pecorino a scaglie.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.