9 dic 2012

Danubio blu di Anna Moroni

Danubio Blu

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(ricetta del 2009)

Ingredienti:

250 g farina 00

250 g. farina Manitoba

4 rossi

1 uovo intero

1 cubetto di lievito di birra

120 g burro

100 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

100g di latte

prosciutto di praga

Provola

semi di papavero per spennellare

Sciogliere il lievito con 1 cucchiaino di zucchero ed il latte, aggiungere un po' di farina fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciare lievitare per 30-40 minuti. (pto 1). Nel frattempo sciogliere il burro, aggiungere le uova, lo zucchero ed il sale. Impastare prima nella ciotola poi nella spianatoia. Rimettere la pasta nella ciotola e lasciare lievitare di nuovo per circa un’ora e mezza. (pto .2). Prendere la pasta a piccoli pezzetti, stenderli sul palmo della mano e metterci dentro il prosciutto cotto e il formaggio morbido, chiudere il ripieno dentro la pasta e fare una pallina. Porla al centro di una teglia (di 26 cm di diametro) imburrata e con un cerchietto di carta da forno sul fondo. Procedere nella stessa maniera con tutta la pasta in modo da ottenere un torta che riempie tutta la teglia. Lasciare ancora crescere per un quarto d'ora e nel frattempo scaldare il forno a 200 gradi. Spennellare la torta con dell'uovo sbattuto e, a piacere, mettere i semi di papavero o di sesamo o i finocchietto sopra la torta . Infornare per 30 minuti circa.

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