3 nov 2012

Un Dolce Albero di Natale

Un Dolce Albero di Natale

Foto1539[1]

Ingredienti:

Gr 150 di farina

Gr 50 di fecola

4 uova

Gr 150 di zucchero

Gr 150 di burro

Gr 100 di mandorle tritate

Gr 100 di mandorle a pezzetti

Gr 100 di yogurt

2 bustine di zucchero vanigliato

3 cucchiaini di lievito in polvere

1 pizzico di sale

Per decorare:

Gr 100 di marmellata alle arance (o albicocche)

5 cucchiai di succo di arancia

Gr 200 di marzapane

Colorante verde alimentare

1 confezione di decorazioni (confettini colorati.....)

Mescolare a spuma il burro con lo zucchero, aggiungere il sale e lo zucchero vanigliato. Continuando a mescolare unire le uova una per volta. A parte mescolare la farina con la fecola, il lievito, le mandorle tritate e a pezzetti e lo yogurt. Unire il composto di farina a quello di burro, versare l’impasto in una tortiera a forma di albero, già unta e infarinata. Cuocere in forno a 175° per 50’. Quando sarà pronta rovesciarla su una placca ricoperta con la carta forno. Mescolare la marmellata con il succo di arancia e spennellarla su tutto il dolce. Colorare il marzapane di verde, sbriciolarlo a pezzetti e sistemarlo sul dolce per formare le foglie dell’albero. Rimettere in forno per 3’. Decorare con confettini e poi spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

da ‘I Dolci di Natale’

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.