Un Dolce Albero di Natale
Ingredienti:
Gr 150 di farina
Gr 50 di fecola
4 uova
Gr 150 di zucchero
Gr 150 di burro
Gr 100 di mandorle tritate
Gr 100 di mandorle a pezzetti
Gr 100 di yogurt
2 bustine di zucchero vanigliato
3 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Per decorare:
Gr 100 di marmellata alle arance (o albicocche)
5 cucchiai di succo di arancia
Gr 200 di marzapane
Colorante verde alimentare
1 confezione di decorazioni (confettini colorati.....)
Mescolare a spuma il burro con lo zucchero, aggiungere il sale e lo zucchero vanigliato. Continuando a mescolare unire le uova una per volta. A parte mescolare la farina con la fecola, il lievito, le mandorle tritate e a pezzetti e lo yogurt. Unire il composto di farina a quello di burro, versare l’impasto in una tortiera a forma di albero, già unta e infarinata. Cuocere in forno a 175° per 50’. Quando sarà pronta rovesciarla su una placca ricoperta con la carta forno. Mescolare la marmellata con il succo di arancia e spennellarla su tutto il dolce. Colorare il marzapane di verde, sbriciolarlo a pezzetti e sistemarlo sul dolce per formare le foglie dell’albero. Rimettere in forno per 3’. Decorare con confettini e poi spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
da ‘I Dolci di Natale’
Nessun commento:
Posta un commento