3 nov 2012

Natale di avvicina ;).... Alberelli Croccanti al Pistacchio

Alberelli Croccanti al Pistacchio
Alberelli_croccanti_al_pistacchio[1]
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
Gr 250 di farina
Gr 100 di margarina a fiocchi
Gr 60 di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di aroma di buccia di limone
Per decorare:
1 albume
Gr 50 di pistacchi tritati
Gr 50 di granella di zucchero
Farina per la spianatoia
Impastare tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla, quando il composto sarà morbido farlo riposare per almeno 30’ in frigo ed avvolto nella pellicola trasparente. Prendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia infarinata, fino ad uno spessore di 2mm. Prendere uno stampo a forma di alberello natalizio e ricavare circa 60 biscotti. Spennellarli di albume, cospargerli di zucchero a granella e di pistacchi. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuocerli a 200° per 6’.
da ‘I Dolci di Natale’


Mattarello rullo per dar forma ai biscotti o la pizza.
Su questo mattarello sono incise le forme di renne, alberi di Natale 2 modelli, fiocchi di neve ed una greca.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.