Alberelli Croccanti al Pistacchio
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
Gr 250 di farina
Gr 100 di margarina a fiocchi
Gr 60 di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di aroma di buccia di limone
Per decorare:
1 albume
Gr 50 di pistacchi tritati
Gr 50 di granella di zucchero
Farina per la spianatoia
Impastare tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla, quando il composto sarà morbido farlo riposare per almeno 30’ in frigo ed avvolto nella pellicola trasparente. Prendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia infarinata, fino ad uno spessore di 2mm. Prendere uno stampo a forma di alberello natalizio e ricavare circa 60 biscotti. Spennellarli di albume, cospargerli di zucchero a granella e di pistacchi. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuocerli a 200° per 6’.
da ‘I Dolci di Natale’
Su questo mattarello sono incise le forme di renne, alberi di Natale 2 modelli, fiocchi di neve ed una greca.
Nessun commento:
Posta un commento