3 nov 2012

Muffin alle Noci e Fichi

Muffin alle Noci e Fichi

Foto1540[1]

Ingredienti:

Gr 250 di farina

2 uova

2 cucchiai di zucchero

1/4 di latte

80 ml di olio di semi

3 cucchiaini di lievito in polvere

Gr 100 di fichi secchi tritati

Gr 100 di noci tritati

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di spezie per panpepato

Per decorare:

Gr 80 di zucchero a velo

12 gherigli di noci tagliati a metà

Mescolare la farina con il lievito e le spezie. Sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il latte e l’olio. Unire i 2 composti. Aggiungere i fichi e le noci. Dividere l’impasto nelle formine per muffin e cuocere in forno a 180° per 25’. Mescolare lo zucchero a velo con 2 o 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere una glassa fluida. Spennellare i muffin con la glassa, sopra adagiarci i gherigli di noce e far asciugare bene.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.