Muffin alle Noci e Fichi
Ingredienti:
Gr 250 di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero
1/4 di latte
80 ml di olio di semi
3 cucchiaini di lievito in polvere
Gr 100 di fichi secchi tritati
Gr 100 di noci tritati
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di spezie per panpepato
Per decorare:
Gr 80 di zucchero a velo
12 gherigli di noci tagliati a metà
Mescolare la farina con il lievito e le spezie. Sbattere l’uovo con lo zucchero, unire il latte e l’olio. Unire i 2 composti. Aggiungere i fichi e le noci. Dividere l’impasto nelle formine per muffin e cuocere in forno a 180° per 25’. Mescolare lo zucchero a velo con 2 o 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere una glassa fluida. Spennellare i muffin con la glassa, sopra adagiarci i gherigli di noce e far asciugare bene.
Nessun commento:
Posta un commento