7 nov 2012

SPEZZATINO DELL'ANGELO di Luisanna Messeri

SPEZZATINO DELL'ANGELO

Foto1559[1]

 Ingredienti:

1 kg e mezzo di sorra (polpa di spalla),

1 cipolla rossa,

1 carota,

1 mazzetto di prezzemolo,

2 coste di sedano,

1 bicchiere di marsala secco,

1 cucchiaino di paprica,

1 cucchiaino di curry,

zenzero fresco,

1 barattolo di pomodoro pelato,

olio extravergine,

sale e pepe nero,

500g. di riso carnaroli.

Tagliare a pezzetti piccoli la carne. In una padella con l'olio mettete a colorire la carne a fuoco alto: questo fa sì che si sigillino all'interno tutti i succhi e alla fine la carne risulterà più morbida e saporita. In un'altra casseruola mettere il battuto degli odori con l'olio e unire la carne scolata dall'olio della rosolatura precedente. Rosolare ancora qualche minuto tutto insieme, mescolando.Versare un bel bicchiere di marsala e lasciare evaporare mentre si aggiungono le spezie:il curry, la paprica, un paio di cucchiaini di zenzero grattugiato. quando il liquore sarà del tutto evaporato aggiungere il pomodoro e cuocere, aggiungendo un paio di mestoli d'acqua calda affinché la carne rimanga umida. Cuocere per un paio d'ore. Cuocere anche mezzo chilo di riso carnaroli e in bianco mangiarlo con il sugo.

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