SPEZZATINO DELL'ANGELO
Ingredienti:
1 kg e mezzo di sorra (polpa di spalla),
1 cipolla rossa,
1 carota,
1 mazzetto di prezzemolo,
2 coste di sedano,
1 bicchiere di marsala secco,
1 cucchiaino di paprica,
1 cucchiaino di curry,
zenzero fresco,
1 barattolo di pomodoro pelato,
olio extravergine,
sale e pepe nero,
500g. di riso carnaroli.
Tagliare a pezzetti piccoli la carne. In una padella con l'olio mettete a colorire la carne a fuoco alto: questo fa sì che si sigillino all'interno tutti i succhi e alla fine la carne risulterà più morbida e saporita. In un'altra casseruola mettere il battuto degli odori con l'olio e unire la carne scolata dall'olio della rosolatura precedente. Rosolare ancora qualche minuto tutto insieme, mescolando.Versare un bel bicchiere di marsala e lasciare evaporare mentre si aggiungono le spezie:il curry, la paprica, un paio di cucchiaini di zenzero grattugiato. quando il liquore sarà del tutto evaporato aggiungere il pomodoro e cuocere, aggiungendo un paio di mestoli d'acqua calda affinché la carne rimanga umida. Cuocere per un paio d'ore. Cuocere anche mezzo chilo di riso carnaroli e in bianco mangiarlo con il sugo.
Nessun commento:
Posta un commento