SFORMATO DI PATATE CON VERDURE AUTUNNALI
Ingredienti:
500g. di patate,
1 bicchiere di latte,
40g. di burro,
1 uovo,
40g. di grana grattugiato,
pangrattato.
Per il ripieno:
2 carote grandi,
200g. di cavolfiore,
200g. di zucca,
olive taggiasche,
1/2 cipolla,
prezzemolo,
40g. di grana grattugiato,
2 uova,
100ml di panna liquida,
olio extravergine oliva,
sale e pepe.
Lessare le patate con la buccia, poi pelarle e schiacciarle. Pulire le verdure. Pulire il cavolfiore, staccare le cimette e sbollentarle in acqua bollente salata. Pelare le carote, spuntarle, tagliarle a dadini e aggiungerle nell'acqua dove stanno bollendo i cavolfiori. Scolare un po' duretti. Eliminare la buccia esterna della zucca, tagliarla a cubotti e appassirle in una padella con l'olio e la cipolla. Quando le altre verdure saranno cotte unirle alla zucca, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti . Lasciare raffreddare e alla fine aggiungere le olive taggiasche. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il grana grattugiato e la panna e amalgamare le verdure raffreddate. In una casseruola unire le patate schiacciate, il burro e il latte a filo quanto necessario per ottenere un composto omogeneo. Unire fuori dal fuoco il formaggio e l'uovo e amalgamare rapidamente. Accendere il forno a 180°. Imburrare e cospargere con il pangrattato uno stampo da plum cake,rivestirlo completamente con il purè lasciando libera la parte centrale dove verranno versate le verdure. Coprire lo stampo con la carta stagnola e mettere in forno cuocendo a bagnomaria per circa 40'. Togliere la carta e lasciare cuocere per altri 10'. Lasciare ancora in forno caldo ma spento per 10'. Sfornare.
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