16 nov 2012

SPAGHETTI CON LE MELANZANE ABBOTTONATE da La Prova del Cuoco

SPAGHETTI CON LE MELANZANE ABBOTTONATE

Foto1580[1]

Ingredienti:

80g di spaghetti,

1 melanzana nera,

50g di grana grattugiato,

50g di pecorino grattugiato,

50g di pane grattugiato,

basilico fresco q.b.,

olio di oliva q.b.

Per la salsa:

500g di pomodori San Marzano,

1 cipolla dorata,

sale fino q.b.,

olio extravergine d'oliva.

Praticare sulla melanzana delle incisioni longitudinali a circa 1 centimetro di distanza l'una dall'altra quindi sbollentarla per 1', scolarla e strizzarla. Amalgamare il pane grattugiato con il grana, il pecorino e il basilico tritato quindi inserire il composto nelle incisioni. "Arrotolare" la melanzana così preparata con uno spago sottile da cucina e rosolarla in olio di oliva. In una casseruola rosolare la cipolla, unire i pomodori tagliati a pezzi e regolare di sale. Aggiungere la melanzana "abbottonata" e cuocere a fuoco dolce per 1h e 30' circa. Una volta pronta, slegare la melanzana e schiacciarla all'interno della salsa. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con la salsa di pomodoro e melanzane. Servire caldo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.