SPAGHETTI CON LE MELANZANE ABBOTTONATE
Ingredienti:
80g di spaghetti,
1 melanzana nera,
50g di grana grattugiato,
50g di pecorino grattugiato,
50g di pane grattugiato,
basilico fresco q.b.,
olio di oliva q.b.
Per la salsa:
500g di pomodori San Marzano,
1 cipolla dorata,
sale fino q.b.,
olio extravergine d'oliva.
Praticare sulla melanzana delle incisioni longitudinali a circa 1 centimetro di distanza l'una dall'altra quindi sbollentarla per 1', scolarla e strizzarla. Amalgamare il pane grattugiato con il grana, il pecorino e il basilico tritato quindi inserire il composto nelle incisioni. "Arrotolare" la melanzana così preparata con uno spago sottile da cucina e rosolarla in olio di oliva. In una casseruola rosolare la cipolla, unire i pomodori tagliati a pezzi e regolare di sale. Aggiungere la melanzana "abbottonata" e cuocere a fuoco dolce per 1h e 30' circa. Una volta pronta, slegare la melanzana e schiacciarla all'interno della salsa. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con la salsa di pomodoro e melanzane. Servire caldo.
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