SFORMATO DI CARDI
Ingredienti:
6-7 Filetti Di Acciuga
Olio
3-4 Spicchi Di Aglio
1 Kg Di Cardi
Sale
300 Gr Di Ricotta
150 Gr Di Parmigiano
2 Uova
3 Tuorli
Burro E Pangrattato Qb
3 Peperoni Abbrustoliti
Pulire i cardi eliminando le foglie esterne e i filamenti. Tagliarli a tocchetti, farli lessare in acqua salata fino a che non saranno ammorbiditi e scolarli bene, strizzandoli in un canovaccio in modo che perdano parte della loro acqua. Far cuocere a fuoco dolcissimo, nell'olio , l'aglio schiacciato e le acciughe per la bagna cauda, utilizzando una padella antiaderente e avendo cura di tenerla inclinata in modo che l'olio copra completamente sia l'uno sia le altre. Continuare fino a che le acciughe non si saranno sciolte e l'aglio completamente ammorbidito. Conservare metà della bagna cauda per i peperoni, l'altra metà lasciarla nella padella e farci saltare i cardi facendoli insaporire per bene. Eliminare l'aglio, mettere i cardi nel mixer, aggiungere la ricotta, il grana, le uova e salare pepare e frullare il tutto. Trasferire il composto in uno stampo ad anello, imburrato e spolverizzato con il pangrattato e far cuocere a bagnomaria a 180° per circa 40'. Spellare i peperoni, tagliarli a striscioline e farli saltare in padella con il resto della bagna cauda e servirli al centro dello sformato di cardi, dopo averlo capovolto e lasciato intiepidire.
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