Rotolo Natalizio al Cioccolato
Ingredienti:
Per l’impasto:
Gr 60 di farina
Gr 60 di fecola
Gr 100 di zucchero
4 uova
2 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiaini di spezie per panpepato
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 ml di Rhum
1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
Gr 180 di cioccolato bianco
Gr 250 di burro ammorbidito
Gr 150 di zucchero a velo
4 tuorli
Gr 80 di cioccolato in scaglie
10 ml di Rhum
Per decorare:
Strisce di cioccolato bianco
Zucchero a velo
Confettini dorati e argentati
Montare a spuma i tuorli on metà zucchero. Mescolare bene la farina con la fecola, il cacao, le spezie e il lievito in polvere. Unire i 2 composti. Montare gli albumi a neve con un po' di sale ed unirli al Rhum e poi al composto. Stendere l’impasto su una placca da forno ricoperta con la carta e cuocere a 220° per 7’. Cospargere lo zucchero rimasto su di un canovaccio e adagiarvi il pan di Spagna appena sfornato, togliere la carta forno e arrotolarlo. Preparare il ripieno sciogliendo la cioccolata bianca a bagnomaria, poi farla freddare ed aggiungere il Rhum. Sbattere a crema il burro, poi unire i tuorli, lo zucchero a velo e la cioccolata bianca con le scaglie di cioccolata. Srotolare il pan di Spagna e spalmarci sopra la crema di cioccolato, lasciandone un po' da parte. Arrotolare di nuovo e guarnire con la crema rimasta, le strisce di copertura tenute da parte, lo zucchero a velo e i confettini.
da ‘I Dolci di Natale’
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