4 nov 2012

Rotolo Natalizio al Cioccolato

Rotolo Natalizio al Cioccolato

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Ingredienti:

Per l’impasto:

Gr 60 di farina

Gr 60 di fecola

Gr 100 di zucchero

4 uova

2 cucchiai di cacao in polvere

2 cucchiaini di spezie per panpepato

1 cucchiaino di lievito in polvere

30 ml di Rhum

1 pizzico di sale

Per il Ripieno:

Gr 180 di cioccolato bianco

Gr 250 di burro ammorbidito

Gr 150 di zucchero a velo

4 tuorli

Gr 80 di cioccolato in scaglie

10 ml di Rhum

Per decorare:

Strisce di cioccolato bianco

Zucchero a velo

Confettini dorati e argentati

Montare a spuma i tuorli on metà zucchero. Mescolare bene la farina con la fecola, il cacao, le spezie e il lievito in polvere. Unire i 2 composti. Montare gli albumi a neve con un po' di sale ed unirli al Rhum e poi al composto. Stendere l’impasto su una placca da forno ricoperta con la carta e cuocere a 220° per 7’. Cospargere lo zucchero rimasto su di un canovaccio e adagiarvi il pan di Spagna appena sfornato, togliere la carta forno e arrotolarlo. Preparare il ripieno sciogliendo la cioccolata bianca a bagnomaria, poi farla freddare ed aggiungere il Rhum. Sbattere a crema il burro, poi unire i tuorli, lo zucchero a velo e la cioccolata bianca con le scaglie di cioccolata. Srotolare il pan di Spagna e spalmarci sopra la crema di cioccolato, lasciandone un po' da parte. Arrotolare di nuovo e guarnire con la crema rimasta, le strisce di copertura tenute da parte, lo zucchero a velo e i confettini.

da ‘I Dolci di Natale’

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