4 nov 2012

Gnocchi di spinaci al forno di Anna Moroni

Gnocchi di spinaci al forno

gnocchidispinacialforno 

Ingredienti:

200g di spinaci,

200g di ricotta,

2 uova,

150g di grana grattugiato,

30g di farina 00,

noce moscata,

70g di burro,

2 mazzetti di basilico,

1 kg.di pomodori rossi,

1 cipolla,

una noce di burro,

sale.

Mondare, lavare e asciugare gli spinaci con un canovaccio da cucina,quindi tritarli finemente.In una terrina disporre la ricotta,le uova, 80g di grana grattugiato,la farina,una presa di sale e una grattata di noce moscata. Unire gli spinaci preparati e impastare a lungo per amalgamare bene il tutto. Formare con l'impasto alcuni cordoni,tagliarli a tocchetti sopra una spianatoia. Preriscaldare il forno a 180°. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finche salgono a galla; scolarli con la schiumarola, sistemarli in una pirofila da forno precedentemente imburrata. Preparare una salsa di pomodoro cuocendo i pomodori tagliati a pezzi,una cipolla affettata, la noce di burro e del basilico. A cottura ultimata passare la salsa al passaverdure. Nappare gli gnocchi con la salsa,cospergere con abbondante grana grattugiato ed infornare a 180° e cuocere per 15' finché gli gnocchi appaiono ben gratinati. Servire molto caldi, guarnendo i piatti con altre foglie di basilico.

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