9 nov 2012

RAVIOLI DI FORMAGGIO CON RADICCHIO E NOCI di Alessandra Spisni

RAVIOLI DI FORMAGGIO CON RADICCHIO E NOCI

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

500g di farina per sfoglia,

5 uova.

Per il ripieno ai formaggi :

200g di ricotta,

100g di stracchino,

100g di mascarpone,

100g di gorgonzola,

100g di grana grattugiato,

1 uovo,

sale e pepe macinati.

Per la salsa:

500g di radicchio di Treviso,

uno spicchio di aglio,

un cucchiaio di prezzemolo,

sale e pepe,

olio extravergine d'oliva,

2 cucchiai di gherigli di noci.

Con una spatola mescolare tutti i formaggi in una terrina , condirli con sale, pepe e un uovo. Riporre in frigo coperto. Impastare e tirare la sfoglia e confezionare i ravioli. Sbianchirli e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli mettere a bollire l'acqua per cuocere i ravioli e nel frattempo preparare la salsa pulire e tagliare a pezzetti alti un cm le foglie del radicchio in un tegame dai bordi alti e largo,scaldare l'olio con l'aglio. Lavare in acqua fredda il radicchio tagliato e unirlo all'olio, senza togliere l'acqua rimasta attaccata alle foglie durante il lavaggio. Aggiungere anche le noci e lasciare asciugare il liquido residuo a fuoco vispo e tegame scoperto. Nel frattempo cuocere i ravioli e, appena cotti, condirli direttamente nel tegame, a fiamma spenta. Servire senza ulteriore formaggio d'accompagnamento.

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