RAVIOLI DI FORMAGGIO CON RADICCHIO E NOCI
Ingredienti:
Per la sfoglia:
500g di farina per sfoglia,
5 uova.
Per il ripieno ai formaggi :
200g di ricotta,
100g di stracchino,
100g di mascarpone,
100g di gorgonzola,
100g di grana grattugiato,
1 uovo,
sale e pepe macinati.
Per la salsa:
500g di radicchio di Treviso,
uno spicchio di aglio,
un cucchiaio di prezzemolo,
sale e pepe,
olio extravergine d'oliva,
2 cucchiai di gherigli di noci.
Con una spatola mescolare tutti i formaggi in una terrina , condirli con sale, pepe e un uovo. Riporre in frigo coperto. Impastare e tirare la sfoglia e confezionare i ravioli. Sbianchirli e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli mettere a bollire l'acqua per cuocere i ravioli e nel frattempo preparare la salsa pulire e tagliare a pezzetti alti un cm le foglie del radicchio in un tegame dai bordi alti e largo,scaldare l'olio con l'aglio. Lavare in acqua fredda il radicchio tagliato e unirlo all'olio, senza togliere l'acqua rimasta attaccata alle foglie durante il lavaggio. Aggiungere anche le noci e lasciare asciugare il liquido residuo a fuoco vispo e tegame scoperto. Nel frattempo cuocere i ravioli e, appena cotti, condirli direttamente nel tegame, a fiamma spenta. Servire senza ulteriore formaggio d'accompagnamento.
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