Gnocchi croccanti di zucca con fonduta di Asiago
Ingredienti:
per gli gnocchi:
100g di patate lesse,
75g di polpa di zucca cotta al forno,
1 cucchiaio di uovo sbattuto,
grana grattugiato q.b.,
noce moscata q.b.,
2 cucchiai di farina "00",
2 cucchiaini di fecola.
Per la fonduta:
60g di asiago,
120ml di latte,
1/2 cucchiaio di farina "00",
1 noce di burro.
Inoltre:
1 cipolla rossa,
5 olive taggiasche,
2 amaretti,
burro q.b.,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Schiacciare la polpa di zucca e le patate, unire l'uovo, il grana, la noce moscata quindi la farina e la fecola. Impastare e ricavare gli gnocchi. In un pentolino scaldare il latte, unire il burro, la farina quindi far sciogliere l'asiago tritato finemente.
Per ottenere un composto più omogeneo, se necessario, frullarlo con il
frullatore a immersione. Infornare la cipolla per 30' a 180° quindi privarla
della buccia e delle estremità e tagliarla a losanghe. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata,
scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio poi saltarli in padella con una noce di burro fino a renderli
dorati e croccanti.Servire la fonduta alla base del piatto
adagiare sopra gli gnocchi, la cipolla e le olive. Spolverare con gli amaretti
schiacciati e terminare con un filo di olio e una macinata di pepe al mulinello.
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