7 nov 2012

Pasta funghi e acciughe da Cotto e Mangiato

Pasta funghi e acciughe
image
Ingredienti:
320 gr di pasta,
2 acciughe sott’olio,
1 spicchio di aglio,
4 cucchiai di passata di pomodoro,
150 gr di funghi prataioli o misti,
1\2 bicchiere di vino bianco,
1 porro,
brodo vegetale,
parmigiano grattugiato,
pepe,
olio extravergine di oliva.

Affettate finemente il porro. Pulite e tagliate finemente anche i funghi prataioli (o funghi misti). In padella, con un filo di olio evo, mettete a rosolare il porro e lo spicchio di aglio.
Unite i funghi, sale, pepe, le acciughe sott’olio tritate e fate insaporire per un paio di minuti.
Levate l’aglio e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete 4 cucchiai di passata di pomodoro, un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura per 15 minuti.
Mentre il sugo termina di cuocere, lessate in acqua bollente e salata la di pasta; quando è pronta scolatela e saltatela in padella. Una spolverata di formaggio grattugiato

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.