3 nov 2012

Cupcake alla zucca da La prova del Cuoco

Cupcake alla zucca

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Ingredienti:

1 cucchiaino di bicarbonato,

200gr di farina 00

1 grosso pizzico di sale

100gr di zucchero di canna

150gr di burro

90gr di miele

1 uovo medio

½ cucchiaino di cannella in polvere

La punta di 1 cucchiaino di noce moscata

225 gr di polpa di zucca

Per preparare i muffin alla zucca mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, poi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm. Avvolgete la zucca con due fogli di carta d’alluminio, formando un cartoccio, e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200 C°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare. Nel frattempo sbattete il burro (con lo sbattitore elettrico) fino a ridurlo in crema, aggiungete quindi lo zucchero di canna, il miele, la zucca schiacciata ed infine l’uovo. Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, raggiungendo una consistenza cremosa, spegnete lo sbattitore e mettete il tutto da parte. In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato quindi unite il sale e le spezie ed amalgamate per bene il tutto con un cucchiaio. A questo punto aggiungete le polveri dell’impasto nella ciotola dell’altro composto e continuate ad amalgamare per qualche minuto con lo sbattitore. L’impasto è pronto, ora non resta che metterlo negli appositi stampi da muffin: mettere una pirottina di carta all’interno di ogni stampo per muffin, poi riempite con l’impasto alla zucca, infornate in tutto per 15/20 minuti a 200°.(A questo punto interverrà Molly con le coperture di pasta di zucchero)

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