29 nov 2012

Insalata Russa da La Prova del Cuoco

INSALATA RUSSA

image

Ingredienti:

500g di patate

150g di piselli

200g di carote

50g di verdure sottaceto

300/400g di maionese

Per la maionese alla crema di riso:

300g di acqua

50g di amido di riso

50/80 g di olio di semi un cucchiaio di senape,

un po' di aceto

sale e pepe

Per decorare:

3 uova sode

cetriolini sottaceto 50/100g ,

4/5 pomodorini ciliegino,

olive nere e verdi snocciolate (una manciata di entrambe)

Tagliare le patate e le carote a cubetti regolari . Cuocete per alcuni minuti separatamente le verdure in acqua bollente salata, devono rimanere croccanti e sode.

Preparare la maionese alla crema di riso : unire l'amido all'acqua fredda e fare cuocere fino ad addensare. Mettere in un frullatore ad immersione la crema ottenuta , aggiungere la senape, l'aceto un po' di sale e iniziare a frullare aggiungendo l'olio. Aggiustare di sale , usare per condire le verdure. Disporle dentro ad uno stampo rivestito di pellicola trasparente, pressare leggermente e rivoltare il composto su un piatto da portata . Decorare con le uova sode e i cetriolini

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.