30 nov 2012

INVOLTINI DI MANZO ALLO CHERRY, BROCCOLETTI,BURRO E GRANA di Alessandra Spisni

INVOLTINI DI MANZO ALLO CHERRY BROCCOLETTI BURRO E GRANA

involtini

Ingredienti:

4 fettine di manzo possibilmente di scamone,

100 gr di emmenthal a filetti,

2 bacche di ginepro,

2 cucchiai di farina,

sale fino,

una tazza di brodo anche matto,

un bicchierino di sherry,

una noce di burro,

1/2 kg di broccoletti siciliani,

burro e grana qb

Stendere la carne su di un piano e salarla leggermente, girare ogni fetta e salare leggermente anche questo lato, divedere il formaggio sulle fette di carne. Chiudere ogni fetta arrotolandola su se stessa, dopo aver ripiegato i bordi, facendo sì che il formaggio resti all'interno della carne. Tritare le bacche di ginepro e mescolarle alla farina spolverare con la farina ogni involtino.Scaldare il burro in una piccola padella, soffriggere gli involtini nel burro,cercando di non bruciare il burro e colorare la carne su tutti i lati. Bagnare con lo cherry e fiammeggiare Unire il brodo e lasciare cuocere qualche minuto a fuoco medio/basso. Appena il fondo di cottura risulterà cremoso, togliere dal fuoco e servire con il sugo di cottura. Lessare i broccoletti e poi ripassarli in una padella con del burro e del formaggio grana.

1 commento:

Unknown ha detto...

Buoni questi involtini, mi invogliano moltissimo!

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