GNOCCHI VERDI DI PATATE AI 4 FORMAGGI
Ingredienti:
600g di patate lessate,
150g di spinaci lessati,
150g di farina,
50g di fecola di patate,
1 uovo,
sale.
Per la salsa ai 4 formaggi:
200g di latte,
10/15g di amido di riso,
50g di fontina,
50g di taleggio,
50g di gorgonzola,
80g di parmigiano,
20g di noci.
Lessare le patate partendo da acqua fredda salata, schiacciarle subito da calde con lo schiacciapatate. Strizzare bene gli spinaci una volta cotti unire l'uovo e ridurre in crema con un frullatore ad immersione. Mettere le patate schiacciate su un tagliere, versare la crema di spinaci e iniziare ad amalgamare aggiungendo prima la fecola e poi la farina quanta ne prende l'impasto. Fare gli gnocchi . Intanto mettere avanti la salsa di formaggio. Unire al latte freddo l'amido di riso e mettere sul fuoco. Non appena comincia ad addensare unire un pizzico di sale, i formaggi tagliati a pezzetti e 50g di formaggio parmigiano. Mescolare a fiamma bassa e non appena cominceranno a sciogliersi spegnere il fuoco Preparare una cialda con il parmigiano rimanente e le noci tritate. Cuocere i gnocchetti, distribuirli nel piatto di portata ed irrorarli con la salsa di formaggio, decorate con la cialda sbriciolata.
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